Baccalà in tempura, acqua di rape rosse e alghe

INGREDIENTI per 4 persone

Filetto di baccalà 600gr

Rape rosse 3 

Alghe di mare o salicornia 1 confezione 

Farina 00 200 gr

Farina di riso 200 gr

Acqua Gassata Ghiacciata 500 ml

Olio di semi per frittura 

Sale

Pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Facile

Chef Claudia Alberghini Maltoni

chef GLADIATOR FISHING TEAM
PROCEDIMENTO

Tagliate il baccalà in piccoli pezzi e preparate la Tempura miscelando le due farine e aggiungendo l’acqua gassata senza mescolare troppo.

Tuffate il baccalà nella Tempura e friggete in abbondante olio di semi ricordandovi di salare.

Cuocete le rape rosse in acqua salata e tenete da parte il liquido di cottura che vi servirà per intingere il baccalà fritto.

Passate adesso alle alghe, che andranno tenute a mollo in acqua fredda per circa 30 minuti oppure se usate la salicornia andrà sbollentata in acqua calda.

Unite gli ingredienti sul piatto di portata a vostra fantasia.