Spaghettino con pomodori caramellati e bottarga di muggine

INGREDIENTI per 4/5 persone

Spaghetti di grano duro 500 Gr

Pomodori tipo Ciliegino o Piccadilly 300 gr 

Bottarga di muggine 1 confezione 

Filetti di acciughe freschi 6 

Capperi 30 gr

Scorza di limone 

Aglio 2 spicchi 

Olio extra vergine d’oliva 

Sale 2 cucchiai 

Zucchero di canna 3 cucchiai 

Timo

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: Bassa

Chef Claudia Alberghini Maltoni

chef GLADIATOR FISHING TEAM
PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, sistemateli in una teglia da forno cospargendoli con sale, zucchero di canna e timo, cuocete in forno per 1 ora circa a 150 gradi.

In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio che eliminerete una volta rosolato.

Aggiungete i capperi e sciogliete i filetti di acciughe, continuando la cottura aggiustando con del brodo di verdura se necessario .

Cuocete gli spaghetti e una volta al dente metteteli nella padella con le acciughe e i capperi, grattate una generosa quantità di bottarga e incorporate i pomodorini caramellati. 

Impiattate e completare il piatto con altra bottarga e la scorza di limone grattugiata.