Polpo caramellato, cavolo nero e maionese all’arancia

INGREDIENTI per 4 persone

Polpo 1 circa 800 Gr 1 kg

Cavolo nero 1 mazzo

Aglio 2 spicchi schiacciati

Brodo di verdure 

Soia 3 tazzine 

Zucchero di canna 2 tazzine 

Uovo 2 tuorli

1 arancia

Mezzo limone 

Olio di semi 250 ml

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: Bassa

Chef Claudia Alberghini Maltoni

chef GLADIATOR FISHING TEAM
PROCEDIMENTO

Cuocete il polpo per circa 40 minuti (a seconda della dimensione) nel brodo di verdure.

Pulite il cavolo nero e sbollentatelo in acqua bollente per qualche minuto, scolatelo e saltatelo in padella con l’olio extravergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio aggiustate di sale.

Preparate la soia caramellate sciogliendo a fuoco basso le due tazzine di zucchero di canna sfumate successivamente con la soia.

Ripassate i tentacoli del polpo per pochi istanti nella soia.

Spremete l’arancia e portate ad ebollizione il succo facendolo ritirare, in una ciotola sbattete i tuorli con le fruste elettriche, aggiungete 1 pizzico di sale e incorporate a filo l’olio di semi e una volta raggiunta una consistenza corposa mettete il succo di mezzo limone continuando a sbattere con le fruste e il succo di arancia ridotto.

Impiattate a fantasia combinando gli ingredienti.