Rosso di Mazzara Guacamole

INGREDIENTI per 4 persone

24 gamberi rossi di Mazzara del Vallo (prima scelta)

2 Avocado medi maturi 

1 scalogno

1 peperoncino

2 lime 

3 rametti di menta fresca

Olio extravergine di oliva (da olive italiane)

Sale 

Tempo di preparazione: 40 Minuti

Difficoltà: Bassa

Consiglio dello chef: una volta mangiato il gambero usate la testa a modi cucchiaio raccogliete la salsa e assaporate.

Chef Antonio Stabellini

corporate chef Fishing academy & cuisine
PROCEDIMENTO

Sgusciate e togliete il filo intestinale ai gamberi facendo attenzione a non tenerli troppo tempo fuori dal frigorifero.

Una volta puliti mettete i gamberi in un contenitore con un foglio di carta assorbente sopra e coprite con del ghiaccio ponete in frigorifero.

A questo punto prepariamo la salsa Guacamole questa salsa ha origini antichissime risale al tempo degli Aztechi negli anni ha subito diverse varianti oggi vi propongo la mia. 

Lavate e tagliate gli avocado una volta tolta la polpa, grattate la buccia dei due lime e estraete il succo aggiungete il tutto alla polpa di avocado con il peperoncino, frullate il tutto fino a formare una crema che condirete con olio, sale e le foglioline di menta tagliate fine con una forbice.

Disponete i gamberi in un piatto da portata, coprite con la salsa guacamole lasciando le teste visibili.