Risotto alle seppie con il suo nero, gamberi rossi e Fragole marinate al Mojito

INGREDIENTI per 4 persone

1 seppia fresca pulita e privata del nero

8 gamberi rossi di Sicilia

1 vaschetta di Fragole 

300 GR di riso vialone nano

Brodo di pesce 

1 cipolla bianca

Sale e pepe e olio evo e vino bianco qb

Per La marinatura: lime, Menta, zucchero di canna, rum bianco. 

Chef Andrea Zanieri

chef Fishing academy & cuisine
PROCEDIMENTO

Tagliare a julienne la seppia pulita e scottata in padella antiaderente con un filo di olio e mettere da parte.

Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con po’ di olio, dopo averla cotta versare il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco fermo, aggiungere il brodo di pesce un po’ alla volta.

Nel frattempo che il riso cuoce prepariamo la marinatura mettendo in una bacinella lo zucchero di canna, li succo di lime il rum bianco, amalgamare il tutto e mettere dentro le code di gambero tagliate a metà per la lunghezza, dopodiché grattugiare la buccia del lime e aggiungere le foglie di Menta.

Fare la stessa cosa per le Fragole tagliate a dadini. 

Nel riso armai a metà cottura aggiungere le seppie saltate e il suo nero e portare a cottura, mantecando con un filo di olio extra vergine.

Impattare su un piatto da portata mettendo i Gamberoni e le Fragole marinate sopra il riso ben caldo e spolverare il tutto con la buccia di lime grattugiato e guarnire con foglie di Menta.