Tonno Alalunga scottato con composta di Tropea

INGREDIENTI per 4 persone

4 fette di tonno Alalunga da circa 150 gr. alte circa 2 centimetri

4 cipolle di Tropea medie

2 cucchiai zucchero di canna grezzo

2 rametti di maggiorana 

1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco 

1 cucchiaio di senape

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (Italiano)

Sale q.b.

Chef Antonio Stabellini

chef Fishing academy & cuisine
PROCEDIMENTO

Pelate, lavate e affettate le cipolle, ponetele in una casseruola con 2 cucchiai di olio, i 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale e 1 ½ bicchiere d’acqua, coprite e lasciate andare a fiamma bassa fino a cottura mescolando di tanto in tanto. Quando le cipolle saranno cotte alzate la fiamma e mescolate fino a quando avranno un colore ambrato.

A questo punto mettiamo a marinare il tonno.

In una ciotola mettete le foglie di maggiorana leggermente tritate, lo zenzero, la senape, il cucchiaio d’olio e salate mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa.

Disponete le fette di tonno stese in un contenitore, versate la marinatura su tutta la superficie del tonno e lasciate marinare in frigo per 1 ora.

Ponete le fette di tonno marinato sulla griglia calda 50 secondi per lato.

Una volta grigliato tagliate a fette il tonno e coprite con la cipolla ancora tiepida.

Il piatto è pronto!