Spaghetti con le vongole

INGREDIENTI per 4 persone

Spaghetti grossi 400g 

Vongole veraci 1kg 

Mosciame di tonno qualche fettina 

Colatura di alici 

Prezzemolo solo i gambi 

Chef Francesca Gambacorta

chef Fishing academy & cuisine
PROCEDIMENTO

Mettiamo in padella aglio olio e gambi di prezzemolo, appena prendono  calore aggiungiamo le vongole, copriamo e appena si aprono spegniamo il fuoco. 

Togliamo le vongole dai gusci e teniamole da parte, filtriamo l’acqua. 
In una pentola mettiamo i gusci delle vongole e acqua, portiamo a bollore, questo brodo di gusci ci servirà per risottare la pasta. 

Nella stessa padella usata per aprire le vongole rimettiamo l’acqua delle stesse, precedentemente filtrata, gli spaghetti crudi e della colatura di alici, senza esagerare perché altrimenti si rischia di salare troppo. 

Iniziamo a cucinare la pasta come un risotto, aggiungendo poco alla volta del brodo di gusci di vongole, a fine cottura aggiungiamo le vongole, e delle fettine di mosciame di tonno.

Semplicità Complessa