Aguglie in Saor

INGREDIENTI per 4 persone

8 Aguglie fresche 

3 cipollotti di tropea 

100 gr. uva passa

50 gr. capperi in salamoia

50 gr. albicocche secche

10 cl aceto di vino bianco 

1 cucchiaio di olio EVO

Sale Pepe Q.B.

Chef Antonio Stabellini

CORPORATE CHEF
PROCEDIMENTO

Vi assicuro che l’esplosione di sapori è veramente graditissima dal palato per il contrasto dolce&amaro del gambero e la rucola.
Buon appetito

Riscaldate la griglia a fiamma alta per qualche minuto, mettete le Aguglie sulla griglia e cuocetele a  fiamma media.

Nel frattempo mettete una padella a fuoco alto con l’olio, i cipollotti affettati, i capperi, l’uvetta e le albicocche tagliate a cubetti, e lasciate andare a fuoco medio 4/5 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete l’aceto e alzate la fiamma fino a quando l’aceto non sarà evaporato quasi del tutto, spegnete il fuoco, salate e pepate a piacere.

Adagiate le Aguglie su un piatto da portata e cospargetele con il Saor lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola.

CONSIGLI DELLO CHEF

Lo Chef consiglia: consumate questo piatto freddo il giorno successivo alla preparazione la marinatura darà un tocco in più.