Spaghetti con sarde e finocchietto selvatico su crema di cavolfiore

INGREDIENTI

Un cavolfiore

500 gr di sarda fresca

Finocchietto selvatico fresco

Pane grattugiato

1 arancia

Menta

Cipolla

Ricetta di Stefano Mazza

PREPARAZIONE

Bollite un cavolfiore,diliscate e panate le sarde bagnandole in olio sale e pepe nero!


Arrostite le sarde in una piastra e mettete il cavolfiore in un bimbi o un frullatore aggiungendo un po’ di acqua di cottura del cavolfiore 4/5 sarde panate e cotte qualche ciuffo di finocchietto selvatico,sale e pepe nero!


Una volta fatta la purea,preparate un soffritto con olio cipolla peperoncino rosso e prezzemolo,fatelo rosolare un po’ e aggiungete la sarda panata a pezzetti,un po’ di finocchietto selvatico e 2/3 cucchiai di purea di cavolfiore!
Fatelo cuocere per 5/7 min aggiungendo a metà cottura un po’ di vino bianco e acqua di cottura della pasta!
Una volta pronto il condimento,colate la pasta al dente e saltatela in padella col condimento aggiungendo un altro po di acqua di cottura in modo da risottare per bene la pasta in modo da creare una cremina!!!

Consiglio per l’impiattamento

Mettete come base sul piatto la purea di cavolfiore precedentemente preparata dopodiché adagiate gli spaghetti sulla purea aggiungendo altri pezzetti di sarda panata è un po’ di pane tostato all’arancia e menta.